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レシピ大百科
豚肉とミニトマトの中華炒めとしめじのマヨネーズ和え

豚肉とミニトマトの中華炒めとしめじのマヨネーズ和え

豚こま切れ肉やしめじを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー173kcal
  • たんぱく質15.5g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量73g

材料(2人分

  • 豚こま切れ肉
    120g
  • 玉ねぎ
    1/4個(50g)
  • ミニトマト
    1/2パック(100g)
  • 「丸鶏がらスープ」
    小さじ1・1/3
  • しめじ
    1パック(120g)
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ1
  • グループA粗びきこしょう
    少々
  • こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    少々
  • 貝割れ菜・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    玉ねぎは薄切りにする。ミニトマトは半分に切る。しめじは小房に分ける。
    貝割れ菜は食べやすい長さに切る。
  • 2
    アルミホイルに(1)のしめじをのせ、Aを混ぜ合わせて包み、
    フッ素樹脂加工のフライパンに入れてフタをして弱めの中火で3~5分ほど焼く。
    • 豚肉とミニトマトの中華炒めとしめじのマヨネーズ和えの作り方_1_1
    • 豚肉とミニトマトの中華炒めとしめじのマヨネーズ和えの作り方_1_2
  • 3
    アルミホイルを片側に寄せ、空いているところに油を熱し、豚肉、(1)の玉ねぎ、
    「丸鶏がらスープ」を入れて炒める。
    • 豚肉とミニトマトの中華炒めとしめじのマヨネーズ和えの作り方_2_1
  • 4
    肉に火が通ったら、(1)のミニトマトを加えてサッと炒め、こしょうをふる。
  • 5
    器に(4)の豚肉・ミニトマトを盛り、好みで(1)の貝割れ菜をのせ、
    別の器に(4)のしめじを盛る。
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