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豚肉とミニトマトの中華炒めとしめじのマヨネーズ和え
豚こま切れ肉やしめじを使った人気の主菜レシピです。
10
分
栄養情報
(1人分)
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
エネルギー
173kcal
たんぱく質
15.5g
塩分
1g
野菜摂取量
73g
材料(2人分)
豚こま切れ肉
120g
玉ねぎ
1/4個(50g)
ミニトマト
1/2パック(100g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1・1/3
しめじ
1パック(120g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
粗びきこしょう
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
少々
貝割れ菜・好みで
適量
つくり方
1
玉ねぎは薄切りにする。ミニトマトは半分に切る。しめじは小房に分ける。
貝割れ菜は食べやすい長さに切る。
2
アルミホイルに(1)のしめじをのせ、Aを混ぜ合わせて包み、
フッ素樹脂加工のフライパンに入れてフタをして弱めの中火で3~5分ほど焼く。
3
アルミホイルを片側に寄せ、空いているところに油を熱し、豚肉、(1)の玉ねぎ、
「丸鶏がらスープ」を入れて炒める。
4
肉に火が通ったら、(1)のミニトマトを加えてサッと炒め、こしょうをふる。
5
器に(4)の豚肉・ミニトマトを盛り、好みで(1)の貝割れ菜をのせ、
別の器に(4)のしめじを盛る。
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