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レシピ大百科
鶏肉の野菜たっぷりフライパンポトフ

鶏肉の野菜たっぷりフライパンポトフ

10分で完成!フライパンで作るポトフをどうぞ☆

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー213kcal
  • たんぱく質15.8g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量94g

材料(2人分

  • 鶏もも肉・から揚げ用
    150g
  • じゃがいも
    1個(120g)
  • 玉ねぎ
    1/4個(50g)
  • にんじん
    1/2本(80g)
  • ブロッコリー
    4房(正味60g)
  • 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    1個
  • 1・1/2カップ
  • 粗びきこしょう
    少々

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    じゃがいもは小さめのひと口大に切り、水にさらして水気をきる。玉ねぎはくし形切りにする。にんじんは1cm幅の輪切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。
  • 2
    フッ素樹脂加工のフライパンに鶏肉、(1)のじゃがいも・玉ねぎ・にんじん・ブロッコリー、「コンソメ」を入れて水カップ3/4を注ぐ。
  • 3
    フタをして火にかけ、湯気がたったら弱火にして5分蒸し煮する。野菜に火が通ったら残りの水を加えてひと煮立ちさせる。
  • 4
    器に盛り、粗びきこしょうをふる。
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