


鶏肉の野菜たっぷりフライパンポトフ
10分で完成!フライパンで作るポトフをどうぞ☆
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー213kcal
- たんぱく質15.8g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量94g
材料(2人分)
- 鶏もも肉・から揚げ用150g
- じゃがいも1個(120g)
- 玉ねぎ1/4個(50g)
- にんじん1/2本(80g)
- ブロッコリー4房(正味60g)
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ1個
- 水1・1/2カップ
- 粗びきこしょう少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
- 1じゃがいもは小さめのひと口大に切り、水にさらして水気をきる。玉ねぎはくし形切りにする。にんじんは1cm幅の輪切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。
- 2フッ素樹脂加工のフライパンに鶏肉、(1)のじゃがいも・玉ねぎ・にんじん・ブロッコリー、「コンソメ」を入れて水カップ3/4を注ぐ。
- 3フタをして火にかけ、湯気がたったら弱火にして5分蒸し煮する。野菜に火が通ったら残りの水を加えてひと煮立ちさせる。
- 4器に盛り、粗びきこしょうをふる。