ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏肉の野菜たっぷりフライパンポトフ
鶏肉の野菜たっぷりフライパンポトフ
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー234kcal
  • たんぱく質15.3g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量94g
  • #10分以内
  • #簡単・時短
  • #鶏肉
  • #にんじん
  • #じゃがいも
  • #メイン料理
  • #ポトフ
  • #洋風
  • #味の素KK コンソメ
10分で完成!フライパンで作るポトフをどうぞ☆
材料(2人分)
鶏もも肉・から揚げ用
150g
じゃがいも
1個(120g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
にんじん
1/2本(80g)
ブロッコリー
4房(正味60g)
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
1・1/2カップ
粗びきこしょう
少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1じゃがいもは小さめのひと口大に切り、水にさらして水気をきる。
玉ねぎはくし形切りにする。にんじんは1cm幅の輪切りにする。
ブロッコリーは小房に分ける。
2フッ素樹脂加工のフライパンに鶏肉、(1)のじゃがいも・玉ねぎ・にんじん・
ブロッコリー、「コンソメ」を入れて水カップ3/4を注ぐ。
3フタをして火にかけ、湯気がたったら弱火にして5分蒸し煮する。野菜に火が通ったら
残りの水を加えてひと煮立ちさせる。
4器に盛り、粗びきこしょうをふる。
味の素株式会社©