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レシピ大百科
生姜焼き丼
プリント
生姜焼き丼(豚こま切れ肉+ご飯を使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー517 kcal
  • たんぱく質22.5 g
  • 塩分1.1 g
  • 野菜摂取量25 g
材料 (2人分)
豚こま切れ肉
150g
玉ねぎ
1/4個(50g)
Aしょうがのすりおろし
小さじ1/2
Aみりん
小さじ1・1/2
Aしょうゆ
小さじ1
A「ほんだし」
小さじ1
A「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1/2
ご飯
2杯(丼)(440g)
紅しょうが・好みで
適量
貝割れ菜・好みで
適量
つくり方
1玉ねぎはすりおろす。貝割れ菜は食べやすい長さに切る。
2フッ素樹脂加工のフライパンに豚肉、(1)の玉ねぎ、Aを入れてフタをして弱火にかけ、湯気がたったら、ひと炒めする。
3丼にご飯をよそい、(2)を汁とともにのせ、好みで紅しょうがを添え、(1)の貝割れ菜を飾る。
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