ajinomoto Park
レシピ大百科
麻婆春雨丼
麻婆春雨丼
豚ひき肉やご飯を使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー450kcal
  • たんぱく質12.8g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量20g
材料(2人分)
豚ひき肉
80g
緑豆春雨
40g
長ねぎ
2/3本(40g)
3/4カップ
「Cook Do」四川式麻婆豆腐用2人前
1箱
ご飯
2杯分(300g)
貝割れ菜・好みで
適量
つくり方
1ねぎはみじん切りにする。貝割れ菜は食べやすい長さに切る。
2フッ素樹脂加工のフライパンにひき肉、(1)のねぎ、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、
春雨を加え、弱火で春雨がやわらかくなるまで煮る。
3丼にご飯をよそい、(2)をかけ、好みで(1)の貝割れ菜をのせる。
味の素株式会社©