OPEN MENU

MENU

白菜と海鮮の中華丼

材料(2人分)

白菜
200g
シーフードミックス
120g
長ねぎ
1/2本(50g)
1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1・1/2
小さじ2
片栗粉
小さじ2
こしょう
少々
ご飯
2杯分(300g)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    白菜は3cm幅に切る。ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンに(1)の白菜・ねぎ、凍ったままのシーフードミックス、混ぜ合わせたAを入れる。
  3. 3

    フタをして火にかけ、白菜がしんなりしたら、ひと混ぜしてこしょうをふり、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  4. 4

    器にご飯をよそい、(3)をかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー307 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質13.8 g
  • ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品