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レシピ大百科
白菜と海鮮の中華丼

白菜と海鮮の中華丼

シーフードミックスと「丸鶏がらスープ」でうま味たっぷり☆

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー305kcal
  • たんぱく質12.3g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量111g

材料(2人分

  • 白菜
    200g
  • シーフードミックス
    120g
  • 長ねぎ
    1/2本(50g)
  • グループA
    1/2カップ
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1・1/2
  • グループB
    小さじ2
  • グループB片栗粉
    小さじ2
  • こしょう
    少々
  • ご飯
    2杯分(300g)

つくり方

  • 1
    白菜は3cm幅に切る。ねぎはみじん切りにする。
  • 2
    フッ素樹脂加工のフライパンに(1)の白菜・ねぎ、凍ったままのシーフードミックス、混ぜ合わせたAを入れる。
    • 白菜と海鮮の中華丼の作り方_1_1
  • 3
    フタをして火にかけ、白菜がしんなりしたら、ひと混ぜしてこしょうをふり、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
    • 白菜と海鮮の中華丼の作り方_2_1
  • 4
    器にご飯をよそい、(3)をかける。
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