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レシピ大百科
白菜と海鮮の中華丼
白菜と海鮮の中華丼
シーフードミックスと「丸鶏がらスープ」でうま味たっぷり☆
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー305kcal
  • たんぱく質12.3g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量111g
材料(2人分)
白菜
200g
シーフードミックス
120g
長ねぎ
1/2本(50g)
1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1・1/2
小さじ2
片栗粉
小さじ2
こしょう
少々
ご飯
2杯分(300g)
つくり方
1白菜は3cm幅に切る。ねぎはみじん切りにする。
2フッ素樹脂加工のフライパンに(1)の白菜・ねぎ、凍ったままのシーフードミックス、混ぜ合わせたAを入れる。
白菜と海鮮の中華丼の作り方_1_1
3フタをして火にかけ、白菜がしんなりしたら、ひと混ぜしてこしょうをふり、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
白菜と海鮮の中華丼の作り方_2_1
4器にご飯をよそい、(3)をかける。
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