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レシピ大百科
豆腐とうどの中華マヨサラダ
豆腐とうどの中華マヨサラダ
木綿豆腐や山うどを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー234kcal
  • たんぱく質12.2g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量72g
材料(2人分)
木綿豆腐
1丁
山うど
1/2本(120g)
グリーンアスパラガス
4本
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/4(1.25g)
しょうがのすりおろし
小さじ1/4
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1豆腐はキッチンペーパーに包み、水きりをする。
2山うどは皮をむき、斜め薄切りにして酢水につけてアクを取り、水気をきる。
アスパラはかたい部分の皮をむき、4cm長さの斜め切りにして下ゆでをする。
3器に(1)の豆腐を手で割り入れ、(2)の山うど・アスパラを盛り、
混ぜ合わせたAをかける。
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