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レシピ大百科
ねぎとパプリカの豚肉巻き

ねぎとパプリカの豚肉巻き

豚ロース薄切り肉やパプリカ(赤)を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー290kcal
  • たんぱく質22.7g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量49g

材料(4人分

  • 豚ロース薄切り肉
    400g
  • 長ねぎ
    1本
  • パプリカ(赤)
    1個
  • 1/4カップ
  • 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
    1箱
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1
  • 水菜
    適量

つくり方

  • 1
    ねぎ、パプリカは7~8cm長さのせん切りにする。
  • 2
    豚肉を広げ、(1)のねぎ・パプリカを等分にのせ、端から巻く。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(2)を巻き終わりを下にして入れ、転がしながら焼き、
    肉の表面の色が変わったら、水を加え、フタをして蒸し焼きにする。
  • 4
    火が通ったら、「Cook Do」を加えてからめる。
  • 5
    器に盛り、食べやすい長さに切った水菜を添える。
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