


ねぎとパプリカの豚肉巻き
豚ロース薄切り肉やパプリカ(赤)を使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー290kcal
- たんぱく質22.7g
- 塩分1g
- 野菜摂取量49g
材料(4人分)
- 豚ロース薄切り肉400g
- 長ねぎ1本
- パプリカ(赤)1個
- 水1/4カップ
- 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
- 水菜適量
つくり方
- 1ねぎ、パプリカは7~8cm長さのせん切りにする。
- 2豚肉を広げ、(1)のねぎ・パプリカを等分にのせ、端から巻く。
- 3フライパンに油を熱し、(2)を巻き終わりを下にして入れ、転がしながら焼き、
肉の表面の色が変わったら、水を加え、フタをして蒸し焼きにする。 - 4火が通ったら、「Cook Do」を加えてからめる。
- 5器に盛り、食べやすい長さに切った水菜を添える。