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レシピ大百科
ねぎとパプリカの豚肉巻き
ねぎとパプリカの豚肉巻き
豚ロース薄切り肉やパプリカ(赤)を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー295kcal
  • たんぱく質22.8g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量49g
材料(4人分)
豚ロース薄切り肉
400g
長ねぎ
1本
パプリカ(赤)
1個
1/4カップ
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
水菜
適量
つくり方
1ねぎ、パプリカは7~8cm長さのせん切りにする。
2豚肉を広げ、(1)のねぎ・パプリカを等分にのせ、端から巻く。
3フライパンに油を熱し、(2)を巻き終わりを下にして入れ、転がしながら焼き、
肉の表面の色が変わったら、水を加え、フタをして蒸し焼きにする。
4火が通ったら、「Cook Do」を加えてからめる。
5器に盛り、食べやすい長さに切った水菜を添える。
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