


豚肉と根菜の香味炒め
根菜の炒めものも「香味ペースト」を使えば味きまる!
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー252kcal
- たんぱく質18.7g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量85g
材料(2人分)
- 豚もも薄切り肉150g
- じゃがいも1個(150g)
- 玉ねぎ1/2個(100g)
- にんじん1/3本(50g)
- さやいんげん4本
- 少々
しょうがのすりおろし
- 大さじ3
水
- 12cm(8.5g)
「Cook Do 香味ペースト」
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1豚肉はひと口大に切る。
- 2じゃがいもは1cm厚さに切り、さらに1cm幅の細切りにする。
玉ねぎは1cm幅の薄切りにする。にんじんは8mm幅の細切りにする。
さやいんげんは5cm長さの斜め切りにする。 - 3フライパンに油を熱し、(2)の玉ねぎ・にんじん・じゃがいも、
(1)の豚肉の順に入れて炒め合わせる。 - 4Aを加えて全体をなじませ、(2)のさやいんげんを加え、フタをして5分ほど
弱火で蒸す。 - 5フタを取り、水気がなくなるまで炒める。