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レシピ大百科
豚肉と根菜の香味炒め

豚肉と根菜の香味炒め

根菜の炒めものも「香味ペースト」を使えば味きまる!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー252kcal
  • たんぱく質18.7g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量85g

材料(2人分

  • 豚もも薄切り肉
    150g
  • じゃがいも
    1個(150g)
  • 玉ねぎ
    1/2個(100g)
  • にんじん
    1/3本(50g)
  • さやいんげん
    4本
  • グループAしょうがのすりおろし
    少々
  • グループA
    大さじ3
  • グループA「Cook Do 香味ペースト」
    12cm(8.5g)
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    豚肉はひと口大に切る。
  • 2
    じゃがいもは1cm厚さに切り、さらに1cm幅の細切りにする。
    玉ねぎは1cm幅の薄切りにする。にんじんは8mm幅の細切りにする。
    さやいんげんは5cm長さの斜め切りにする。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(2)の玉ねぎ・にんじん・じゃがいも、
    (1)の豚肉の順に入れて炒め合わせる。
  • 4
    Aを加えて全体をなじませ、(2)のさやいんげんを加え、フタをして5分ほど
    弱火で蒸す。
  • 5
    フタを取り、水気がなくなるまで炒める。
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