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レシピ大百科
豚肉と根菜の香味炒め
プリント
豚肉と根菜の香味炒め(豚もも薄切り肉+じゃがいもを使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー274 kcal
  • たんぱく質18.6 g
  • 塩分1.6 g
  • 野菜摂取量85 g

根菜の炒めものも「香味ペースト」を使えば味きまる!

材料

(2人分)
豚もも薄切り肉
150g
じゃがいも
1個(150g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんじん
1/3本(50g)
さやいんげん
4本
Aしょうがのすりおろし
少々
A水
大さじ3
A「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

1豚肉はひと口大に切る。
2じゃがいもは1cm厚さに切り、さらに1cm幅の細切りにする。
玉ねぎは1cm幅の薄切りにする。にんじんは8mm幅の細切りにする。
さやいんげんは5cm長さの斜め切りにする。
3フライパンに油を熱し、(2)の玉ねぎ・にんじん・じゃがいも、
(1)の豚肉の順に入れて炒め合わせる。
4Aを加えて全体をなじませ、(2)のさやいんげんを加え、フタをして5分ほど
弱火で蒸す。
5フタを取り、水気がなくなるまで炒める。
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