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レシピ大百科
瓦そば~ホットプレート焼き~
プリント
瓦そば~ホットプレート焼き~(茶そば+牛薄切り肉を使ったレシピ)
調理時間30
栄養情報(1人分)
  • エネルギー783 kcal
  • たんぱく質32 g
  • 塩分3.3 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (4人分)
茶そば・乾めん
320g
牛薄切り肉
160g
Aみりん
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ1
A砂糖
大さじ1
A「ほんだし」
少々
2個
「アジシオ」
少々
B水
2カップ
Bみりん
1/4カップ
Bしょうゆ
1/4カップ
B砂糖
大さじ1
B「ほんだし」
小さじ1
C刻みのり
適量
C小ねぎの小口切り
適量
Cレモンの輪切り
4枚
Cもみじおろし
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
つくり方
1茶そばはたっぷりの熱湯で表示時間より少し短めにゆでて水洗いして、水気をきる。
2ボウルに卵を溶きほぐし、「アジシオ」を加えて、油小さじ1を熱したフライパンで
薄く焼き、錦糸卵にする。
3フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、牛肉、Aを入れて煮からめる。
4鍋にBを入れひと煮立ちさせ、そばつゆを作る。
5ホットプレートに油小さじ1を入れて熱し、(1)のそばを加えて軽く焼き色が
つくまで焼き、上に(2)の錦糸卵、(3)の牛肉をのせ、Cを彩りよく飾る。
6(4)のそばつゆに好みの薬味を入れながら、熱々の(5)のそばをつけて食べる。
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