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親子丼 レシピ

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親子丼
調理時間
エネルギー
595kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
48g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏もも肉 120g
玉ねぎ 1/2個
溶き卵 2個分
1/2カップ
みりん 大さじ1・1/2
しょうゆ 大さじ1・1/2
砂糖 小さじ1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
ご飯 2杯(丼)(400g)
みつば 2本

親子丼の作り方

(1)鶏肉はスジを切り、小さめのひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。みつばは2cm長さに切る。

(2)フライパンに(1)の鶏肉・玉ねぎ、Aを入れて強火にかけ、煮立ったら弱火にし、フタをして煮る。

(3)火が通ったら、フタを取り、弱火~中火にし、溶き卵の半量を「の」の字を書くように大きく回し入れる。

(4)卵が固まってきたら残りの溶き卵を同様に回し入れ、半熟状になる手前で火を止め、フタをして20~30秒蒸らす。

(5)器にご飯をよそい、(4)を等分にのせ、(1)のみつばを散らす。

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親子丼
調理時間
エネルギー
595kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
48g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏もも肉 120g
玉ねぎ 1/2個
溶き卵 2個分
1/2カップ
みりん 大さじ1・1/2
しょうゆ 大さじ1・1/2
砂糖 小さじ1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
ご飯 2杯(丼)(400g)
みつば 2本

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親子丼の作り方
  1. (1)鶏肉はスジを切り、小さめのひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。みつばは2cm長さに切る。
  2. (2)フライパンに(1)の鶏肉・玉ねぎ、Aを入れて強火にかけ、煮立ったら弱火にし、フタをして煮る。
  3. (3)火が通ったら、フタを取り、弱火~中火にし、溶き卵の半量を「の」の字を書くように大きく回し入れる。
  4. (4)卵が固まってきたら残りの溶き卵を同様に回し入れ、半熟状になる手前で火を止め、フタをして20~30秒蒸らす。
  5. (5)器にご飯をよそい、(4)を等分にのせ、(1)のみつばを散らす。
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親子丼 へのコメント

定番ですね。ふわふわ卵でおいしく出来上がり。頂くます

オートレースさん

グッド!

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