親子丼

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 597 kcal
  • ・たんぱく質 22.8 g
  • ・塩分 2.4 g
  • ・野菜摂取量 48 g

材料(2人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
120g
玉ねぎ
1/2個
溶き卵
2個分
A水
1/2カップ
Aみりん
大さじ1・1/2
Aしょうゆ
大さじ1・1/2
A砂糖
小さじ1/2
A「ほんだし」
小さじ1/4
ご飯   ( 他レシピ )
2杯(丼)(400g)
みつば
2本

つくり方

  1. 1

    鶏肉はスジを切り、小さめのひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。
    みつばは2cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに(1)の鶏肉・玉ねぎ、Aを入れて強火にかけ、煮立ったら弱火にし、
    フタをして煮る。
  3. 3

    火が通ったら、フタを取り、弱火~中火にし、溶き卵の半量を「の」の字を書くように
    大きく回し入れる。
  4. 4

    卵が固まってきたら残りの溶き卵を同様に回し入れ、半熟状になる手前で火を止め、
    フタをして20~30秒蒸らす。
  5. 5

    器にご飯をよそい、(4)を等分にのせ、(1)のみつばを散らす。
レシピ制作:味の素㈱
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鶏もも肉
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