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レシピ大百科
親子丼
プリント
親子丼(鶏もも肉+ご飯を使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー597 kcal
  • たんぱく質22.8 g
  • 塩分2.4 g
  • 野菜摂取量48 g
材料 (2人分)
鶏もも肉
120g
玉ねぎ
1/2個
溶き卵
2個分
A水
1/2カップ
Aみりん
大さじ1・1/2
Aしょうゆ
大さじ1・1/2
A砂糖
小さじ1/2
A「ほんだし」
小さじ1/4
ご飯
2杯(丼)(400g)
みつば
2本
つくり方
1鶏肉はスジを切り、小さめのひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。
みつばは2cm長さに切る。
2フライパンに(1)の鶏肉・玉ねぎ、Aを入れて強火にかけ、煮立ったら弱火にし、
フタをして煮る。
3火が通ったら、フタを取り、弱火~中火にし、溶き卵の半量を「の」の字を書くように
大きく回し入れる。
4卵が固まってきたら残りの溶き卵を同様に回し入れ、半熟状になる手前で火を止め、
フタをして20~30秒蒸らす。
5器にご飯をよそい、(4)を等分にのせ、(1)のみつばを散らす。
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