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レシピ大百科
親子丼
親子丼
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー597kcal
  • たんぱく質22.8g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量48g
  • #20分以内
  • #鶏肉
  • #卵
  • #ご飯
  • #主食
  • #和風
  • #ほんだし
鶏もも肉やご飯を使った人気の主食レシピです。
材料(2人分)
鶏もも肉
120g
玉ねぎ
1/2個
溶き卵
2個分
1/2カップ
みりん
大さじ1・1/2
しょうゆ
大さじ1・1/2
砂糖
小さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1/4
ご飯
2杯(丼)(400g)
みつば
2本
つくり方
1鶏肉はスジを切り、小さめのひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。
みつばは2cm長さに切る。
2フライパンに(1)の鶏肉・玉ねぎ、Aを入れて強火にかけ、煮立ったら弱火にし、
フタをして煮る。
3火が通ったら、フタを取り、弱火~中火にし、溶き卵の半量を「の」の字を書くように
大きく回し入れる。
4卵が固まってきたら残りの溶き卵を同様に回し入れ、半熟状になる手前で火を止め、
フタをして20~30秒蒸らす。
5器にご飯をよそい、(4)を等分にのせ、(1)のみつばを散らす。
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