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レシピ大百科
れんこんとにんじんのきんぴら

れんこんとにんじんのきんぴら

れんこんやにんじんを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー95kcal
  • たんぱく質1.7g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量61g

材料(2人分

  • れんこん
    80g
  • にんじん
    6cm(60g)
  • 赤唐がらし
    1/4本
  • グループA
    大さじ2
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループAみりん
    大さじ1/2
  • グループA砂糖
    大さじ1/2
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/8
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1/2
  • いり白ごま
    小さじ1/2

つくり方

  • 1
    れんこんは4mm幅の半月切りにし、酢水に5分ほどさらしてアクを抜き、水気をきる。
    にんじんは4cm長さの細切りにし、赤唐がらしは2mm幅の輪切りにする。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、(1)のれんこん・にんじん・赤唐がらしを入れて炒め、
    全体に油がまわったら、Aを加え、汁気がなくなるまで中火~強火で炒め煮する。
  • 3
    器に盛り、ごまをふる。
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