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レシピ大百科
れんこんとにんじんのきんぴら
れんこんとにんじんのきんぴら
れんこんやにんじんを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー95kcal
  • たんぱく質1.7g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量61g
材料(2人分)
れんこん
80g
にんじん
6cm(60g)
赤唐がらし
1/4本
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1/8
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
いり白ごま
小さじ1/2
つくり方
1れんこんは4mm幅の半月切りにし、酢水に5分ほどさらしてアクを抜き、水気をきる。
にんじんは4cm長さの細切りにし、赤唐がらしは2mm幅の輪切りにする。
2フライパンにごま油を熱し、(1)のれんこん・にんじん・赤唐がらしを入れて炒め、
全体に油がまわったら、Aを加え、汁気がなくなるまで中火~強火で炒め煮する。
3器に盛り、ごまをふる。
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