


サバ缶のお手軽茶漬け
ご飯やさば水煮缶を使った人気の主食レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー415kcal
- たんぱく質26.8g
- 塩分2.2g
- 野菜摂取量0g
材料(1人分)
- ご飯1杯
- さば水煮缶1/2缶
- 「丸鶏がらスープ」小さじ1
- 熱湯1/2カップ
- 小ねぎの小口切り少々
つくり方
- 1さばは汁気をきって粗くほぐす。
- 2器にご飯をよそい、(1)のさばをのせ、「丸鶏がらスープ」をふる。熱湯を注ぎ、小ねぎを散らす。
ご飯やさば水煮缶を使った人気の主食レシピです。