ajinomoto Park
レシピ大百科
オイルサーディンのホットマヨネーズソース添え
オイルサーディンのホットマヨネーズソース添え
オイルサーディン缶や玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー337kcal
  • たんぱく質13.4g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量24g
材料(2人分)
オイルサーディン缶
1缶
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
こしょう
少々
粒ざんしょう
少々
玉ねぎ
1/4個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
ホットペッパーソース
少々
イタリアンパセリ・好みで
少々
つくり方
1オイルサーディン缶の油を少々きり、Aを加え、こしょうをふり、さんしょうをのせる。
玉ねぎは薄切りにする。
2(1)のオイルサーディン缶を直火にかけ、弱火でフツフツするまで4~5分加熱する。
火からおろして(1)の玉ねぎをのせる。
3小鉢にBを入れて混ぜ、ソースを作る。
4器に(2)を缶のままのせ、(3)のソースを添え、好みでイタリアンパセリを飾る。
味の素株式会社©