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レシピ大百科
きのこのワイン蒸しサラダ
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きのこのワイン蒸しサラダ(しいたけ+キャベツを使ったレシピ)
調理時間7
栄養情報(1人分)
  • エネルギー39 kcal
  • たんぱく質2.1 g
  • 塩分0.9 g
  • 野菜摂取量20 g
材料 (4人分)
しいたけ
5枚(50g)
しめじ
1/2パック(50g)
えのきだけ
1/2袋(50g)
エリンギ
1/2パック(50g)
まいたけ
1/2パック(50g)
キャベツ
2枚(80g)
Aしょうゆ
小さじ2
A白ワイン
小さじ1
A「AJINOMOTO 健康サララ」
小さじ1
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
バター
大さじ1/2
「アジシオ」
少々
こしょう
少々
トマト・くし形切り
適量
クレソン
適量
つくり方
1しいたけは薄切りにし、しめじ、まいたけは小房に分ける。
えのきだけは長さを半分に切り、エリンギはタテに4等分する。
2キャベツはせん切りにして水にさらし、水気をしっかりきる。
3耐熱皿に(1)のきのこ類、Aを入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
2分ほど加熱する。温かいうちにバターを加えて混ぜ、「アジシオ」・こしょうをふって
味を調える。
4器に(2)のキャベツを敷き、(3)を盛り、トマト、クレソンを添える。
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