えのきと豆苗の炒め物
えのきだけや豆苗を使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー81kcal
- たんぱく質3.6g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量25g
材料(4人分)
- えのきだけ1袋(200g)
- 豆苗1袋
- ベーコンスライス2枚
- 「Cook Do 香味ペースト」12cm(8.5g)
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」小さじ1
つくり方
- 1えのきだけは長さを半分に切ってほぐす。豆苗は根元から半分に切って洗い 、
ザルにあげて水気をきる。ベーコンは1cm幅に切る。 - 2フライパンに油を熱し、(1)のベーコンを入れてほどよく炒める。
(1)のえのきだけ・豆苗を加えて炒め、「香味ペースト」を加えて調味する。