ajinomoto Park
レシピ大百科
えのきと豆苗の炒め物

えのきと豆苗の炒め物

えのきだけや豆苗を使った人気の副菜レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー81kcal
  • たんぱく質3.6g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量25g

材料(4人分

  • えのきだけ
    1袋(200g)
  • 豆苗
    1袋
  • ベーコンスライス
    2枚
  • 「Cook Do 香味ペースト」
    12cm(8.5g)
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    えのきだけは長さを半分に切ってほぐす。豆苗は根元から半分に切って洗い、
    ザルにあげて水気をきる。ベーコンは1cm幅に切る。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のベーコンを入れてほどよく炒める。
    (1)のえのきだけ・豆苗を加えて炒め、「香味ペースト」を加えて調味する。
味の素株式会社©