ajinomoto Park
レシピ大百科
さつまいもとツナのマヨ焼き
さつまいもとツナのマヨ焼き
さつまいもやツナ水煮缶を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー189kcal
  • たんぱく質8.6g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量0g
材料(1人分)
さつまいも
1/2本(100g)
ツナ水煮缶
1/4缶(40g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ1
つくり方
1さつまいもは5mm幅の輪切りにして水にさらし、耐熱皿に並べてラップをかけ、
電子レンジ(600W)で2分加熱する。ツナは汁気をきる。
2耐熱容器に(1)のさつまいも・ツナの順に交互に重ね入れ、表面を平らにして、
塩・こしょうをし、「コクうま」を細口でしぼる。
3オーブントースターで2分ほど焼く。
味の素株式会社©