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レシピ大百科
さつまいもとかぼちゃのサラダ

さつまいもとかぼちゃのサラダ

さつまいもやかぼちゃを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー182kcal
  • たんぱく質3.2g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量102g

材料(2人分

  • さつまいも・正味
    1/2本(100g)
  • かぼちゃ
    100g
  • レーズン
    15g
  • グループA「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ2
  • グループAプレーンヨーグルト
    大さじ2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • サニーレタス
    2枚
  • ミニトマト・半分に切る
    5個
  • パセリ
    適量

つくり方

  • 1
    さつまいも、かぼちゃは皮つきのまま5mm角に切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。
  • 2
    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のさつまいも・かぼちゃ、レーズンを加えてあえる。
  • 3
    器にひと口大にちぎったサニーレタスを敷き、(2)を盛り、ミニトマト、パセリを飾る。
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