


さつまいもとかぼちゃのサラダ
さつまいもやかぼちゃを使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー182kcal
- たんぱく質3.2g
- 塩分1g
- 野菜摂取量102g
材料(2人分)
- さつまいも・正味1/2本(100g)
- かぼちゃ100g
- レーズン15g
- 大さじ2
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ2
プレーンヨーグルト
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- サニーレタス2枚
- ミニトマト・半分に切る5個
- パセリ適量
つくり方
- 1さつまいも、かぼちゃは皮つきのまま5mm角に切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、
電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。 - 2ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のさつまいも・かぼちゃ、レーズンを加えてあえる。
- 3器にひと口大にちぎったサニーレタスを敷き、(2)を盛り、ミニトマト、パセリを飾る。