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レシピ大百科
れんこんの鶏がらあん炒め

れんこんの鶏がらあん炒め

れんこんや薄力粉を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー110kcal
  • たんぱく質1.3g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量44g

材料(4人分

  • れんこん
    200g
  • 薄力粉
    大さじ2
  • ねぎのみじん切り
    大さじ2
  • グループA
    1/2カップ
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1・1/2
  • グループA砂糖
    小さじ1/2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    れんこんは5mm幅の輪切りにし、大きいものは半月切りにし、酢水にサッとつけ、
    水気を拭き取る。ビニール袋に入れ、薄力粉を加えてまんべんなくまぶす。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、(1)のれんこんを入れ、両面こんがりと焼き、
    余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
  • 3
    Aを加え、とろみがついてきたら、ねぎを加えてひと混ぜする。
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