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レシピ大百科
れんこんの鶏がらあん炒め
プリント
れんこんの鶏がらあん炒め(れんこん+薄力粉を使ったレシピ)
調理時間15
作り置き
栄養情報(1人分)
  • エネルギー111 kcal
  • たんぱく質1.3 g
  • 塩分0.6 g
  • 野菜摂取量44 g
材料 (4人分)
れんこん
200g
薄力粉
大さじ2
ねぎのみじん切り
大さじ2
A水
1/2カップ
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1・1/2
A砂糖
小さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2
つくり方
1れんこんは5mm幅の輪切りにし、大きいものは半月切りにし、酢水にサッとつけ、
水気を拭き取る。ビニール袋に入れ、薄力粉を加えてまんべんなくまぶす。
2フライパンにごま油を熱し、(1)のれんこんを入れ、両面こんがりと焼き、
余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
3Aを加え、とろみがついてきたら、ねぎを加えてひと混ぜする。
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