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レシピ大百科
れんこんの鶏がらあん炒め
れんこんの鶏がらあん炒め
れんこんや薄力粉を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー110kcal
  • たんぱく質1.3g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量44g
材料(4人分)
れんこん
200g
薄力粉
大さじ2
ねぎのみじん切り
大さじ2
1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1・1/2
砂糖
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2
つくり方
1れんこんは5mm幅の輪切りにし、大きいものは半月切りにし、酢水にサッとつけ、
水気を拭き取る。ビニール袋に入れ、薄力粉を加えてまんべんなくまぶす。
2フライパンにごま油を熱し、(1)のれんこんを入れ、両面こんがりと焼き、
余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
3Aを加え、とろみがついてきたら、ねぎを加えてひと混ぜする。
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