豚肉ときのこのれんこん汁

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー71 kcal
  • ・たんぱく質5.9 g
  • ・塩分1.2 g
  • ・野菜摂取量40 g

材料(2人分)

豚こま切れ肉   ( 他レシピ )
40g
しめじ
1/4パック(25g)
えのきだけ
1/4袋(25g)
れんこん   ( 他レシピ )
100g
A水
240ml
A酒
大さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

  1. (1)しめじは小房に分け、えのきだけは長さを半分に切る。れんこんはすりおろす。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、豚肉、(1)のしめじ・えのきだけを加える。
    再び煮立ったらアクを取り、火が通るまで煮る。
  3. (3)(1)のれんこんを加えてサッと煮て、器に盛り、小ねぎを散らす。
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豚こま切れ肉
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