里芋の炊き込みご飯

つくり方

  1. 1

    米は炊く30分前くらいに洗い、炊飯器に入れ、分量の水を注いで浸水させる(時間外)。
  2. 2

    里いもは洗ってかわかしてから皮をむき、1.5cm~2cmくらいの大きさに切る。
  3. 3

    (1)の炊飯器に(2)の里いも、Aを加えて炊く(時間外)。
  4. 4

    炊き上がったら、軽く混ぜ、器によそい、好みで青ゆずを散らす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー447 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質8.4 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。