里芋の炊き込みご飯

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 447 kcal
  • ・たんぱく質 8.4 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

  ( 他レシピ )
3合
480ml
里いも・正味   ( 他レシピ )
200g
Aうす口しょうゆ
大さじ2・1/2
A酒
大さじ2
A「ほんだし」
小さじ1/3
青ゆずの皮・せん切り・好みで
適量

つくり方

  1. 1

    米は炊く30分前くらいに洗い、炊飯器に入れ、分量の水を注いで浸水させる(時間外)。
  2. 2

    里いもは洗ってかわかしてから皮をむき、1.5cm~2cmくらいの大きさに切る。
  3. 3

    (1)の炊飯器に(2)の里いも、Aを加えて炊く(時間外)。
  4. 4

    炊き上がったら、軽く混ぜ、器によそい、好みで青ゆずを散らす。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。