


アボカドとじゃがいものガーリックチーズ焼き
アボカドとじゃがいも、チーズがよくからんで◎にんにくが効いてるチーズ焼き☆
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー256kcal
- たんぱく質7.5g
- 塩分1g
- 野菜摂取量2g
材料(4人分)
- アボカド1個
- じゃがいも2個
- ベーコン4枚
- にんにくのみじん切り1かけ分
- 小さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- ピザ用チーズ50g
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1
つくり方
- 1じゃがいもは皮をむいてラップで包み、電子レンジ(600W)で4~5分加熱して、食べやすい大きさに切る。
- 2ベーコンは1cm幅に切る。アボカドはタテにくるりと包丁で切り目を入れてひねり、種を除いて皮をむき、食べやすい大きさに切る。
- 3フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)のベーコンを入れて炒める。にんにくを加えて炒め、香りがたったら、(1)のじゃがいもを加える。
- 4じゃがいもに焼き色がついてきたら、(2)のアボカドを加えてサッと炒め、Aを加えて味つけする。
- 5チーズを加えてフタをし、チーズが溶けるまで蒸し焼きにする。