アボカドとツナのディップ
材料(4人分)
- アボカド
- 1個
- レモン汁
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ツナ油漬缶
- 1缶(80g)
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 80g
- フランスパン・クラッカー
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
アボカドはタテにくるりと包丁で切り目を入れてひねり、種を除いて皮をむき、
5mm角くらいに切り、レモン汁をふる。 -
3
ボウルに(1)のアボカド、(2)の玉ねぎ・ツナを入れ、
「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜる。 -
4
器に盛り、薄く切ったフランスパンやクラッカーを添える。 -
*お好みでマヨネーズの量を調整してください。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー267 kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※24 g