


アボカドとツナのディップ
アボカドや玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー267kcal
- たんぱく質5g
- 塩分0.5g
- 野菜摂取量24g
材料(4人分)
- アボカド1個
- レモン汁大さじ1
- 玉ねぎ1/2個
- ツナ油漬缶1缶(80g)
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」80g
- フランスパン・クラッカー適量
つくり方
- 1アボカドはタテにくるりと包丁で切り目を入れてひねり、種を除いて皮をむき、
5mm角くらいに切り、レモン汁をふる。 - 2玉ねぎはみじん切りにし、キッチンペーパーかふきんに包んで水の中でもみ洗いして、
水気をしっかりしぼる。ツナは油をきる。 - 3ボウルに(1)のアボカド、(2)の玉ねぎ・ツナを入れ、
「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜる。 - 4器に盛り、薄く切ったフランスパンやクラッカーを添える。
- *お好みでマヨネーズの量を調整してください。