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レシピ大百科
アボカドとツナのディップ

アボカドとツナのディップ

アボカドや玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー267kcal
  • たんぱく質5g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量24g

材料(4人分

  • アボカド
    1個
  • レモン汁
    大さじ1
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • ツナ油漬缶
    1缶(80g)
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    80g
  • フランスパン・クラッカー
    適量

つくり方

  • 1
    アボカドはタテにくるりと包丁で切り目を入れてひねり、種を除いて皮をむき、
    5mm角くらいに切り、レモン汁をふる。
  • 2
    玉ねぎはみじん切りにし、キッチンペーパーかふきんに包んで水の中でもみ洗いして、
    水気をしっかりしぼる。ツナは油をきる。
  • 3
    ボウルに(1)のアボカド、(2)の玉ねぎ・ツナを入れ、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜる。
  • 4
    器に盛り、薄く切ったフランスパンやクラッカーを添える。
  • お好みでマヨネーズの量を調整してください。
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