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レシピ大百科
アボカドとツナのディップ
アボカドとツナのディップ
アボカドや玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー267kcal
  • たんぱく質5g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量24g
材料(4人分)
アボカド
1個
レモン汁
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
ツナ油漬缶
1缶(80g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
80g
フランスパン・クラッカー
適量
つくり方
1アボカドはタテにくるりと包丁で切り目を入れてひねり、種を除いて皮をむき、
5mm角くらいに切り、レモン汁をふる。
2玉ねぎはみじん切りにし、キッチンペーパーかふきんに包んで水の中でもみ洗いして、
水気をしっかりしぼる。ツナは油をきる。
3ボウルに(1)のアボカド、(2)の玉ねぎ・ツナを入れ、
「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜる。
4器に盛り、薄く切ったフランスパンやクラッカーを添える。
お好みでマヨネーズの量を調整してください。
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