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レシピ大百科
アボカドと豆腐のサラダ

アボカドと豆腐のサラダ

アボカドと木綿豆腐を切って混ぜればすぐ完成!時間がない時のお助けレシピ☆おろしわさびがアクセント♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー121kcal
  • たんぱく質6.4g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量0g

材料(4人分

  • 木綿豆腐
    1丁
  • アボカド
    1個
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/2
  • グループAおろしわさび・またはおろししょうが
    少々
  • 削り節・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    アボカドはタテにくるりと包丁で切り目を入れてひねり、種を除いて皮をむき、1cm角に切る。
  • 2
    ボウルに豆腐を手で粗くほぐしながら入れ、(1)のアボカドを加えてあえる。
  • 3
    器に盛り、混ぜ合わせたAをかけ、好みで削り節をのせる。
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