


アボカドと豆腐のサラダ
アボカドと木綿豆腐を切って混ぜればすぐ完成!時間がない時のお助けレシピ☆おろしわさびがアクセント♪
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー121kcal
- たんぱく質6.4g
- 塩分0.8g
- 野菜摂取量0g
材料(4人分)
- 木綿豆腐1丁
- アボカド1個
- 大さじ1
しょうゆ
- 小さじ1/2
「ほんだし」
- 少々
おろしわさび・またはおろししょうが
- 削り節・好みで適量
つくり方
- 1アボカドはタテにくるりと包丁で切り目を入れてひねり、種を除いて皮をむき、1cm角に切る。
- 2ボウルに豆腐を手で粗くほぐしながら入れ、(1)のアボカドを加えてあえる。
- 3器に盛り、混ぜ合わせたAをかけ、好みで削り節をのせる。