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レシピ大百科
アボカドと豆腐のサラダ
プリント
アボカドと豆腐のサラダ(木綿豆腐+アボカドを使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー124 kcal
  • たんぱく質6.3 g
  • 塩分0.9 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (4人分)
木綿豆腐
1丁
アボカド
1個
Aしょうゆ
大さじ1
A「ほんだし」
小さじ1/2
Aおろしわさび・またはおろししょうが
少々
削り節・好みで
適量
つくり方
1アボカドはタテにくるりと包丁で切り目を入れてひねり、種を除いて皮をむき、
1cm角に切る。
2ボウルに豆腐を手で粗くほぐしながら入れ、(1)のアボカドを加えてあえる。
3器に盛り、混ぜ合わせたAをかけ、好みで削り節をのせる。
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