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レシピ大百科
アボカドと豆腐のサラダ
アボカドと豆腐のサラダ
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー124kcal
  • たんぱく質6.3g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量0g
  • #10分以内
  • #簡単・時短
  • #豆腐
  • #アボカド
  • #メイン料理
  • #和風
  • #ほんだし
木綿豆腐やアボカドを使った人気の主菜レシピです。
材料(4人分)
木綿豆腐
1丁
アボカド
1個
しょうゆ
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
おろしわさび・またはおろししょうが
少々
削り節・好みで
適量
つくり方
1アボカドはタテにくるりと包丁で切り目を入れてひねり、種を除いて皮をむき、
1cm角に切る。
2ボウルに豆腐を手で粗くほぐしながら入れ、(1)のアボカドを加えてあえる。
3器に盛り、混ぜ合わせたAをかけ、好みで削り節をのせる。
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