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レシピ大百科
お鍋の残り野菜で!簡単トマトコンソメスープ
プリント
お鍋の残り野菜で!簡単トマトコンソメスープ(白菜+カットトマト缶を使ったレシピ)
調理時間15
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー128 kcal
  • たんぱく質5.9 g
  • 塩分2.3 g
  • 野菜摂取量162 g
材料 (4人分)
しめじ
1/2パック(50g)
えのきだけ
1袋(100g)
白菜
2枚(200g)
にんじん
1/3本(50g)
ウインナーソーセージ
5本(100g)
A水
3カップ
Aカットトマト缶
1缶(400g)
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
3個
水菜・好みで
少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1しめじは小房に分け、えのきだけは3cm長さに切る。白菜は小さめのひと口大に切り、
にんじんは短冊切りにする。ソーセージは5mm幅の斜め切りにする。
2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、「コンソメ」を加えて溶かす。
(1)のしめじ・えのきだけ・白菜・にんじん・ソーセージを加えて火が通るまで煮る。
3器に盛り、好みで2cm長さに切った水菜を散らす。
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