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レシピ大百科
電子レンジで1人分 鶏だしコク醤油鍋

電子レンジで1人分 鶏だしコク醤油鍋

鶏もも肉や白菜を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー205kcal
  • たんぱく質21.2g
  • 塩分3.6g
  • 野菜摂取量150g

材料(1人分

  • 鶏もも肉
    50g
  • むきえび(小)・冷凍も可
    4尾
  • 白菜
    1・1/4枚(125g)
  • 長ねぎ
    1/4本
  • にんじん
    10g
  • 木綿豆腐
    1/8丁
  • グループA
    180ml
  • グループA「鍋キューブ」鶏だしコク醤油
    1個

つくり方

  • 1
    鶏肉は2cm角の大きさに切り、白菜は葉と芯に分けて3cm幅のそぎ切りにする。ねぎは斜め薄切りにし、にんじんは薄い短冊切りにする。豆腐はひと口大に切る。
  • 2
    耐熱容器にAを入れ、(1)の鶏肉、えびを広げて加える。(1)の白菜の芯・ねぎ・にんじん・豆腐を加え、フタまたはふんわりラップし、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  • 3
    いったん容器を取り出し、(1)の白菜の葉を加え、再び電子レンジで3分加熱する。
  • 様子を見て、加熱時間は調整してください。
  • 容器が熱くなってますので、取り出す時は注意しましょう。
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