ajinomoto Park
レシピ大百科
電子レンジで1人分 ピリ辛キムチ鍋
プリント
電子レンジで1人分 ピリ辛キムチ鍋(豚バラ薄切り肉+白菜を使ったレシピ)
調理時間10
電子レンジ
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー317 kcal
  • たんぱく質14.1 g
  • 塩分4.1 g
  • 野菜摂取量140 g
材料 (1人分)
豚バラ薄切り肉
60g
白菜
1・1/4枚(125g)
長ねぎ
1/4本
しめじ
1/4パック
木綿豆腐・または絹ごし豆腐
1/8丁
A水
180ml
A「鍋キューブ」ピリ辛キムチ
1個
つくり方
1豚肉は5cm長さに切り、白菜は葉と芯に分けて3cm幅のそぎ切りにする。
ねぎは斜め薄切りにし、しめじは小房に分ける。豆腐はひと口大に切る。
2耐熱容器にAを入れ、(1)の豚肉を広げて加える。(1)の白菜の芯・ねぎ・
しめじ・豆腐を加え、フタまたはふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で
3分加熱する。
3いったん容器を取り出し、(1)の白菜の葉を加え、再び電子レンジで2分加熱する。

*様子を見て、加熱時間は調整してください。

*容器が熱くなってますので、取り出す時は注意しましょう。

味の素株式会社©