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レシピ大百科
簡単とうもろこしご飯

簡単とうもろこしご飯

米やホールコーン缶を使った人気の主食レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー320kcal
  • たんぱく質8.2g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量63g

材料(4人分

  • 2合
  • ホールコーン缶
    1缶(190g)
  • グループA「ほんだし」
    小さじ山盛り2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1
  • 適量
  • 冷凍枝豆・正味
    60g

つくり方

  • 1
    米は洗ってザルに上げ、水気をきる。コーンは汁気をきる。
  • 2
    炊飯器に(1)の米、Aを入れ、2合の目盛りになるまで水を注ぎ、(1)のコーンを加えて炊く(時間外)。
  • 3
    冷凍枝豆は水にさらしてさやから出し、薄皮をむく。
  • 4
    茶碗に(2)のとうもろこしご飯をよそい、(3)の枝豆を散らす。
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