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レシピ大百科
芋のこ汁
芋のこ汁
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー191kcal
  • たんぱく質11g
  • 塩分4.1g
  • 野菜摂取量15g
  • #鶏肉
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  • #汁物・スープ
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  • #秋レシピ
  • #冬レシピ
  • #具だくさん汁物
  • #丸鶏がらスープ
里いもやこんにゃくを使った人気の汁物レシピです。
材料(6人分)
里いも
1kg
こんにゃく
1枚(250g)
鶏もも肉
150g
木綿豆腐
2/3丁(200g)
しめじ
1パック(100g)
長ねぎ
1・1/2本(150g)
1リットル
大さじ2
「丸鶏がらスープ」
大さじ2
しょうゆ
1/2カップ
つくり方
1里いもは皮をむき、大きめのひと口大に切る。塩少々(分量外)でもんで一度ゆでこぼし、
水洗いしてぬめりを取る。
2こんにゃくはひと口大にちぎって、からいりする。鶏肉、豆腐はひと口大に切る。
しめじは小房に分け、ねぎは斜め薄切りにする。
3鍋にA、しょうゆカップ1/4を入れ、ひと煮立ちしたら(1)の里いも、
(2)のこんにゃく・鶏肉・しめじを加えて煮る。
4里いもがやわらかくなったら、しょうゆカップ1/4を加えて味を調え、
(2)の豆腐・ねぎを加えてひと煮する。
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