ajinomoto Park
レシピ大百科
わかめの味噌汁
プリント
わかめの味噌汁(乾燥カットわかめ+大根を使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー20 kcal
  • たんぱく質1.3 g
  • 塩分1 g
  • 野菜摂取量34 g

材料

(2人分)
乾燥カットわかめ
3g
大根
3cm(75g)
A水
1・1/2カップ
A「ほんだし」
小さじ1/2
みそ
大さじ1/2

つくり方

1わかめは水につけてもどし、水気をきる。大根は5mm幅のいちょう切りにする。
2鍋にA、(1)のわかめ・大根を入れて火にかけ、大根がやわらかくなったら、
火を止め、みそを溶き入れる。
味の素株式会社©