ajinomoto Park
レシピ大百科
なめこのスープ
なめこのスープ
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー18kcal
  • たんぱく質1.7g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量15g
  • #10分以内
  • #きのこ
  • #汁物・スープ
  • #和風
  • #ほんだし
なめこや長ねぎを使った人気の汁物レシピです。
材料(2人分)
なめこ
1袋(100g)
乾燥カットわかめ
2g
長ねぎ
1/2本(50g)
1・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1
つくり方
1わかめは水につけてもどし、水気をきる。ねぎは小口切りにする。
2鍋にA、なめこ、(1)のわかめ・ねぎを入れて火にかけ、
ねぎがやわらかくなるまで煮る。
味の素株式会社©