ajinomoto Park
レシピ大百科
なめこのスープ
プリント
なめこのスープ(なめこ+長ねぎを使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー18 kcal
  • たんぱく質1.7 g
  • 塩分0.7 g
  • 野菜摂取量15 g
材料 (2人分)
なめこ
1袋(100g)
乾燥カットわかめ
2g
長ねぎ
1/2本(50g)
A水
1・1/2カップ
A「ほんだし」
小さじ1
つくり方
1わかめは水につけてもどし、水気をきる。ねぎは小口切りにする。
2鍋にA、なめこ、(1)のわかめ・ねぎを入れて火にかけ、
ねぎがやわらかくなるまで煮る。
味の素株式会社©