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レシピ大百科
ちんげん菜と舞茸の中華スープ

ちんげん菜と舞茸の中華スープ

チンゲン菜のシャキシャキ食感が楽しめる☆ごま油の香りただよう中華スープ♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー12kcal
  • たんぱく質0.9g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量43g

材料(2人分

  • チンゲン菜
    1株(100g)
  • まいたけ
    1/2パック(50g)
  • グループA
    1・1/2カップ
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • しょうがのすりおろし
    小さじ1/4
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    少々

つくり方

  • 1
    チンゲン菜はザク切りにする。まいたけは食べやすい大きさにほぐす。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のチンゲン菜・まいたけ、しょうがを加える。
  • 3
    全体に火が通ったら器に盛り、ごま油を加える。
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