


ちんげん菜と舞茸の中華スープ
チンゲン菜のシャキシャキ食感が楽しめる☆ごま油の香りただよう中華スープ♪
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー12kcal
- たんぱく質0.9g
- 塩分0.6g
- 野菜摂取量43g
材料(2人分)
- チンゲン菜1株(100g)
- まいたけ1/2パック(50g)
- 1・1/2カップ
水
- 小さじ1
「丸鶏がらスープ」
- しょうがのすりおろし小さじ1/4
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」少々
つくり方
- 1チンゲン菜はザク切りにする。まいたけは食べやすい大きさにほぐす。
- 2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のチンゲン菜・まいたけ、しょうがを加える。
- 3全体に火が通ったら器に盛り、ごま油を加える。