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レシピ大百科
ちんげん菜と舞茸の中華スープ
ちんげん菜と舞茸の中華スープ
チンゲン菜のシャキシャキ食感が楽しめる☆ごま油の香りただよう中華スープ♪
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー12kcal
  • たんぱく質0.9g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量43g
材料(2人分)
チンゲン菜
1株(100g)
まいたけ
1/2パック(50g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
しょうがのすりおろし
小さじ1/4
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々
つくり方
1チンゲン菜はザク切りにする。まいたけは食べやすい大きさにほぐす。
2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のチンゲン菜・まいたけ、しょうがを加える。
3全体に火が通ったら器に盛り、ごま油を加える。
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