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レシピ大百科
里芋のけんちん汁風

里芋のけんちん汁風

里いもでボリューム満点◎

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー53kcal
  • たんぱく質1.1g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量15g

材料(2人分

  • 里いも
    2個(100g)
  • にんじん
    3cm(30g)
  • こんにゃく
    1/4枚(50g)
  • グループA
    1・1/2カップ
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/2
  • しょうゆ
    小さじ1/2
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • 小ねぎの小口切り
    適量

つくり方

  • 1
    里いもは皮をむいてひと口大に切り、にんじんは3~4mm幅のいちょう切りにする。こんにゃくはスプーンでひと口大にちぎって下ゆでをする。
    • 里芋のけんちん汁風の作り方_0_1
  • 2
    鍋にごま油を熱し、(1)の里いも・にんじん・こんにゃくを入れて炒め、Aを加えて煮る。
    • 里芋のけんちん汁風の作り方_1_1
  • 3
    野菜に火が通ったら、しょうゆを加え、ひと煮立ちさせる。
    • 里芋のけんちん汁風の作り方_2_1
  • 4
    器に盛り、小ねぎを散らす。
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