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レシピ大百科
里芋のけんちん汁風
里芋のけんちん汁風
里いもでボリューム満点◎
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー53kcal
  • たんぱく質1.1g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量15g
材料(2人分)
里いも
2個(100g)
にんじん
3cm(30g)
こんにゃく
1/4枚(50g)
1・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
小ねぎの小口切り
適量
つくり方
1里いもは皮をむいてひと口大に切り、にんじんは3~4mm幅のいちょう切りにする。こんにゃくはスプーンでひと口大にちぎって下ゆでをする。
里芋のけんちん汁風の作り方_0_1
2鍋にごま油を熱し、(1)の里いも・にんじん・こんにゃくを入れて炒め、Aを加えて煮る。
里芋のけんちん汁風の作り方_1_1
3野菜に火が通ったら、しょうゆを加え、ひと煮立ちさせる。
里芋のけんちん汁風の作り方_2_1
4器に盛り、小ねぎを散らす。
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