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レシピ大百科
里芋のけんちん汁風
プリント
里芋のけんちん汁風(里いも+こんにゃくを使ったレシピ)
調理時間15
お塩ひかえめ
栄養情報(1人分)
  • エネルギー56 kcal
  • たんぱく質1.1 g
  • 塩分0.5 g
  • 野菜摂取量15 g
材料 (2人分)
里いも
2個(100g)
にんじん
3cm(30g)
こんにゃく
1/4枚(50g)
A水
1・1/2カップ
A「ほんだし」
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
小ねぎの小口切り
適量
つくり方
1里いもは皮をむいてひと口大に切り、にんじんは3~4mm幅のいちょう切りにする。
こんにゃくはスプーンでひと口大にちぎって下ゆでをする。
2鍋にごま油を熱し、(1)の里いも・にんじん・こんにゃくを入れて炒め、
Aを加えて煮る。
3野菜に火が通ったら、しょうゆを加え、ひと煮立ちさせる。
4器に盛り、小ねぎを散らす。
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