ajinomoto Park
レシピ大百科
春雨とたけのこの中華スープ
春雨とたけのこの中華スープ
ゆでたけのこやにらを使った人気の汁物レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー50kcal
  • たんぱく質1.4g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量37g
材料(2人分)
春雨(乾)
20g
ゆでたけのこ
1/4個(50g)
にら
1/4束(25g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々
つくり方
1春雨はぬるま湯でもどし、食べやすい長さに切る。たけのこは薄切りにし、にらは4cm長さに切る。
2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の春雨・たけのこ・にらを加えて煮る。
3全体に火が通ったら、「オイスターソース」を加えてひと煮立ちさせる。
4器に盛り、ごま油を加える。
味の素株式会社©