ajinomoto Park
レシピ大百科
春雨とたけのこの中華スープ
プリント
春雨とたけのこの中華スープ(ゆでたけのこ+にらを使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー51 kcal
  • たんぱく質1.4 g
  • 塩分0.7 g
  • 野菜摂取量37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(2人分)
春雨(乾)
20g
ゆでたけのこ
1/4個(50g)
にら
1/4束(25g)
A水
1・1/2カップ
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
少々

つくり方

1春雨はぬるま湯でもどし、食べやすい長さに切る。たけのこは薄切りにし、
にらは4cm長さに切る。
2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の春雨・たけのこ・にらを加えて煮る。
3全体に火が通ったら、「オイスターソース」を加えてひと煮立ちさせる。
4器に盛り、ごま油を加える。
味の素株式会社©