ajinomoto Park
レシピ大百科
白菜と春雨のキムチスープ

白菜と春雨のキムチスープ

白菜やにんじんを使った人気の汁物レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー52kcal
  • たんぱく質0.7g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量62g

材料(4人分

  • 春雨(乾)
    40g
  • 白菜
    2枚(200g)
  • にんじん
    5cm(50g)
  • グループA
    3カップ
  • グループA「鍋キューブ」うま辛キムチ
    1個
  • すり白ごま
    少々
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    少々

つくり方

  • 1
    春雨はぬるま湯でもどし、食べやすい長さに切る。白菜は細切りにし、にんじんはせん切りにする。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)の春雨・白菜・にんじんを加えて煮る。
  • 3
    全体に火が通ったら器に盛り、すりごま、ごま油を加える。
味の素株式会社©