


白菜と春雨のキムチスープ
白菜やにんじんを使った人気の汁物レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー52kcal
- たんぱく質0.7g
- 塩分1g
- 野菜摂取量62g
材料(4人分)
- 春雨(乾)40g
- 白菜2枚(200g)
- にんじん5cm(50g)
- 3カップ
水
- 1個
「鍋キューブ」うま辛キムチ
- すり白ごま少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」少々
つくり方
- 1春雨はぬるま湯でもどし、食べやすい長さに切る。白菜は細切りにし、にんじんはせん切りにする。
- 2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)の春雨・白菜・にんじんを加えて煮る。
- 3全体に火が通ったら器に盛り、すりごま、ごま油を加える。