ajinomoto Park
レシピ大百科
白菜と春雨のキムチスープ
プリント
白菜と春雨のキムチスープ(白菜+にんじんを使ったレシピ)
10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー53 kcal
  • たんぱく質0.8 g
  • 塩分1 g
  • 野菜摂取量62 g
材料 (4人分)
春雨(乾)
40g
白菜
2枚(200g)
にんじん
5cm(50g)
A水
3カップ
A「鍋キューブ」ピリ辛キムチ
1個
すり白ごま
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
少々
つくり方
1春雨はぬるま湯でもどし、食べやすい長さに切る。白菜は細切りにし、
にんじんはせん切りにする。
2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)の春雨・白菜・にんじんを加えて煮る。
3全体に火が通ったら器に盛り、すりごま、ごま油を加える。
味の素株式会社©