ajinomoto Park
レシピ大百科
白菜と春雨のキムチスープ
白菜と春雨のキムチスープ
白菜やにんじんを使った人気の汁物レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー53kcal
  • たんぱく質0.7g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量62g
材料(4人分)
春雨(乾)
40g
白菜
2枚(200g)
にんじん
5cm(50g)
3カップ
「鍋キューブ」うま辛キムチ
1個
すり白ごま
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
少々
つくり方
1春雨はぬるま湯でもどし、食べやすい長さに切る。白菜は細切りにし、にんじんはせん切りにする。
2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)の春雨・白菜・にんじんを加えて煮る。
3全体に火が通ったら器に盛り、すりごま、ごま油を加える。
味の素株式会社©